Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно!
Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре. Настоятельно рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком.
Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.
Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Посолить.
Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком.
Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.
Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком.
Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.
Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Посолить.
Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком.
Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.
Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.
Приятного аппетита!