Рыба минтай в омлете - незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное, нежное и полезное. Рыба минтай практически не имеет костей, поэтому для приготовления ее таким способом необязательно использовать филе, вполне подойдут замороженные тушки из ближайшего супермаркета. В советское время минтай в омлете был практически во всех столовых города, да и хозяйки частенько готовили так рыбку дома, ведь получается очень питательное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Готовьте с удовольствием, и пусть рыбным днем в вашей семье будет не только четверг!
Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.
Тушки минтая нарежьте на кусочки среднего размера. Получается приблизительно три или четыре кусочка с одной тушки, в зависимости от ее размера.
Посолите и поперчите кусочки минтая.
В отдельную плоскую тарелку положите столовую ложку муки и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите порезанный репчатый лук и разложите кусочки рыбы, обваленные в муке. Огонь сделайте средним.
Спустя пять минут, когда лук и рыбка приобретут золотистый цвет, переверните кусочки минтая на другую сторону. Обжарьте еще пять минут.
Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку, добавьте молоко, посолите по вкусу и перебейте вилкой в однородную массу.
Залейте рыбку с луком омлетной смесью, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут до полной готовности омлета.
Пока готовится омлет, любую свежую зелень промойте под проточной водой и нарежьте ножом. Мне нравится использовать для этого блюда зеленый лук.
Минтай в омлете готов! Снимите с огня и дайте немного остыть.
Посыпьте сверху свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.
Тушки минтая нарежьте на кусочки среднего размера. Получается приблизительно три или четыре кусочка с одной тушки, в зависимости от ее размера.
Посолите и поперчите кусочки минтая.
В отдельную плоскую тарелку положите столовую ложку муки и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите порезанный репчатый лук и разложите кусочки рыбы, обваленные в муке. Огонь сделайте средним.
Спустя пять минут, когда лук и рыбка приобретут золотистый цвет, переверните кусочки минтая на другую сторону. Обжарьте еще пять минут.
Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку, добавьте молоко, посолите по вкусу и перебейте вилкой в однородную массу.
Залейте рыбку с луком омлетной смесью, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут до полной готовности омлета.
Пока готовится омлет, любую свежую зелень промойте под проточной водой и нарежьте ножом. Мне нравится использовать для этого блюда зеленый лук.
Минтай в омлете готов! Снимите с огня и дайте немного остыть.
Посыпьте сверху свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.