Минтай, обжаренный в омлете

Рыба минтай в омлете - незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное, нежное и полезное. Рыба минтай практически не имеет костей, поэтому для приготовления ее таким способом необязательно использовать филе, вполне подойдут замороженные тушки из ближайшего супермаркета. В советское время минтай в омлете был практически во всех столовых города, да и хозяйки частенько готовили так рыбку дома, ведь получается очень питательное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Готовьте с удовольствием, и пусть рыбным днем в вашей семье будет не только четверг!

Минтай
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 5 шт. Яйца куриные
 5 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 1 ст.л. Мука
 Зелень свежая
 3 шт. Рыба минтай
 Соль, перец
1

Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.

2

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

3

Тушки минтая нарежьте на кусочки среднего размера. Получается приблизительно три или четыре кусочка с одной тушки, в зависимости от ее размера.

4

Посолите и поперчите кусочки минтая.

5

В отдельную плоскую тарелку положите столовую ложку муки и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.

6

На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите порезанный репчатый лук и разложите кусочки рыбы, обваленные в муке. Огонь сделайте средним.

7

Спустя пять минут, когда лук и рыбка приобретут золотистый цвет, переверните кусочки минтая на другую сторону. Обжарьте еще пять минут.

8

Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку, добавьте молоко, посолите по вкусу и перебейте вилкой в однородную массу.

9

Залейте рыбку с луком омлетной смесью, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут до полной готовности омлета.

10

Пока готовится омлет, любую свежую зелень промойте под проточной водой и нарежьте ножом. Мне нравится использовать для этого блюда зеленый лук.

11

Минтай в омлете готов! Снимите с огня и дайте немного остыть.

12

Посыпьте сверху свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 5 шт. Яйца куриные
 5 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 1 ст.л. Мука
 Зелень свежая
 3 шт. Рыба минтай
 Соль, перец

Указания

1

Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.

2

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

3

Тушки минтая нарежьте на кусочки среднего размера. Получается приблизительно три или четыре кусочка с одной тушки, в зависимости от ее размера.

4

Посолите и поперчите кусочки минтая.

5

В отдельную плоскую тарелку положите столовую ложку муки и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.

6

На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите порезанный репчатый лук и разложите кусочки рыбы, обваленные в муке. Огонь сделайте средним.

7

Спустя пять минут, когда лук и рыбка приобретут золотистый цвет, переверните кусочки минтая на другую сторону. Обжарьте еще пять минут.

8

Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку, добавьте молоко, посолите по вкусу и перебейте вилкой в однородную массу.

9

Залейте рыбку с луком омлетной смесью, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут до полной готовности омлета.

10

Пока готовится омлет, любую свежую зелень промойте под проточной водой и нарежьте ножом. Мне нравится использовать для этого блюда зеленый лук.

11

Минтай в омлете готов! Снимите с огня и дайте немного остыть.

12

Посыпьте сверху свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Минтай, обжаренный в омлете