Мини-пиццы в лаваше

Сегодня решила поделиться рецептом мини-пиццы из лаваша. Рецепт простой, интересный, быстрый и отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин. Пицца в лаваше - простой и быстрый рецепт для тех, кто пиццу любит, а возиться с тестом - нет! Лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную основу. Таких мини-пицц можно готовить сразу побольше, заканчиваются они очень быстро.

Мини-пиццы в лаваше
Выход10 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 150 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Перец болгарский
 1 шт Лаваш
 2 шт. Помидоры
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

2

Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

3

Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

4

Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

5

Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6

Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

7

Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

8

Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

9

Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 150 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Перец болгарский
 1 шт Лаваш
 2 шт. Помидоры
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

2

Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

3

Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

4

Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

5

Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6

Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

7

Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

8

Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

9

Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!

Мини-пиццы в лаваше