Миндальное “полено” из слоеного теста

Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень приятно хрустят в нежном пропитавшемся кремом торте.

Миндальное “полено” из слоеного теста
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 150 г Масло сливочное
 750 г Тесто слоеное бездрожжевое
 100 г Сахар
 1 л Молоко750 мл - теплое, 250 мл - холодное
 1 ст.л. Сахар ванильный
 4 шт. Желток
 80 г Миндаль
 4 ст.л. Мука
1

Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)

2

Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем

3

Влить желтки, сахар и перемешать массу

4

Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)

5

Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности

6

На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек

7

Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем

8

Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.

9

Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 750 г Тесто слоеное бездрожжевое
 100 г Сахар
 1 л Молоко750 мл - теплое, 250 мл - холодное
 1 ст.л. Сахар ванильный
 4 шт. Желток
 80 г Миндаль
 4 ст.л. Мука

Указания

1

Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)

2

Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем

3

Влить желтки, сахар и перемешать массу

4

Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)

5

Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности

6

На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек

7

Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем

8

Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.

9

Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!

Заметки

Миндальное “полено” из слоеного теста