Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень приятно хрустят в нежном пропитавшемся кремом торте.
Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)
2
Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем
3
Влить желтки, сахар и перемешать массу
4
Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)
5
Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности
6
На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек
7
Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем
8
Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.
9
Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!
Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)
2
Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем
3
Влить желтки, сахар и перемешать массу
4
Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)
5
Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности
6
На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек
7
Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем
8
Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.
9
Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!