Всего 3 ингредиента и 10 минут, и воздушные нежные миндальные печеньки готовы! Никакой муки, масла или молочки.
Белки взбить до пышной пены. Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.
Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх
Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень
Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут
Ингредиенты
Указания
Белки взбить до пышной пены. Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.
Добавить сахар и взбить массу еще раз до образования устойчивых глянцевых пик
Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку) и аккуратно перемешать массу, двигая лопатку снизу вверх
Отсадить печеньки на застеленный пергаментом противень
Поставить заготовку в разогретую до 140 градусов духовку с включенной конвекцией на 20-30 минут