Мидии на пару: изумительная белковая закуска из морепродуктов

Мидии на пару: изумительная белковая закуска из морепродуктов

Мидии на пару: изумительная белковая закуска из морепродуктов
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 300 г Мидииочищенные
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона
1

Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.
У меня были очищенные замороженные мидии.
Для этого рецепта их необязательно полностью размораживать.

2

Для приготовления на пару можно использовать пароварку, мультиварку либо кастрюлю со специальной сеточкой для готовки на пару.
Влить в кастрюлю/пароварку необходимое количество воды (в среднем - 500 мл).
Смазать сеточку кастрюли/пароварки оливковым маслом, выложить мидии, прикрыть крышкой и поставить на огонь либо установить программу "Готовка на пару" 15 минут.

3

Готовые мидии выложить в миску и посолить.
По желанию, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр или молотый имбирь, однако это не обязательно, так как специи перебивают нежный вкус мидий.

4

Сбрызнуть мидии соком половины лимона.
Перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего - петрушкой, кинзой или зелёным луком.

5

Подавать:
- в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром, например, варёным рисом.
Очень вкусно есть мидии, макая в соевый соус.

6

- качестве закуски.
К мидиям, приготовленным таким образом, идеально подходит хорошее белое сухое вино или шампанское.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Мидииочищенные
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой.
У меня были очищенные замороженные мидии.
Для этого рецепта их необязательно полностью размораживать.

2

Для приготовления на пару можно использовать пароварку, мультиварку либо кастрюлю со специальной сеточкой для готовки на пару.
Влить в кастрюлю/пароварку необходимое количество воды (в среднем - 500 мл).
Смазать сеточку кастрюли/пароварки оливковым маслом, выложить мидии, прикрыть крышкой и поставить на огонь либо установить программу "Готовка на пару" 15 минут.

3

Готовые мидии выложить в миску и посолить.
По желанию, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр или молотый имбирь, однако это не обязательно, так как специи перебивают нежный вкус мидий.

4

Сбрызнуть мидии соком половины лимона.
Перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего - петрушкой, кинзой или зелёным луком.

5

Подавать:
- в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром, например, варёным рисом.
Очень вкусно есть мидии, макая в соевый соус.

6

- качестве закуски.
К мидиям, приготовленным таким образом, идеально подходит хорошее белое сухое вино или шампанское.
Приятного аппетита!

Мидии на пару: изумительная белковая закуска из морепродуктов