Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло для блинов (или уже готовые блины);
- филе слабосолёной красной рыбы, сливочный сыр (например филадельфия) и петрушку для начинки;
- зелёный лук для связывания мешочков.
Блины я готовлю по этому рецепту: [тонкие блины на молоке и воде.](https://www.arecipes.ru/recipe/2250-tonkie-bliny-na-moloke-i-vode/) Количество ингредиентов уменьшаю в два раза, т.к. мне понадобится всего лишь 10 блинов.
Блины для данной закуски не должны быть очень тонкими.
Испечённые блины сложить стопочкой.
Сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к сыру.
Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать все компоненты начинки.
В центр блина выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Собрать края блина вверх, чтобы получился "мешочек".
Завязать мешочек пером зелёного лука.
Все подготовленные мешочки выложить на блюдо.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло для блинов (или уже готовые блины);
- филе слабосолёной красной рыбы, сливочный сыр (например филадельфия) и петрушку для начинки;
- зелёный лук для связывания мешочков.
Блины я готовлю по этому рецепту: [тонкие блины на молоке и воде.](https://www.arecipes.ru/recipe/2250-tonkie-bliny-na-moloke-i-vode/) Количество ингредиентов уменьшаю в два раза, т.к. мне понадобится всего лишь 10 блинов.
Блины для данной закуски не должны быть очень тонкими.
Испечённые блины сложить стопочкой.
Сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к сыру.
Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать все компоненты начинки.
В центр блина выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Собрать края блина вверх, чтобы получился "мешочек".
Завязать мешочек пером зелёного лука.
Все подготовленные мешочки выложить на блюдо.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!