Медовое печенье на кефире

Медовое печенье на кефире

Медовое печенье на кефире
Выход10 порций
Общее время50 минуты
 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 3 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Желток
 2,50 ст.л. Сахарная пудрадля глазури
 1 ст.л. Мед
 1 шт Белок яичныйв тесто
 350 мл Кефир
 350 г Мука+/- 50 грамм
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.

2

Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.

3

Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.

4

Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.

5

Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

7

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

8

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

9

Печь в течение 25 минут.

10

Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.

11

Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.

12

С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.

13

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 3 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Желток
 2,50 ст.л. Сахарная пудрадля глазури
 1 ст.л. Мед
 1 шт Белок яичныйв тесто
 350 мл Кефир
 350 г Мука+/- 50 грамм

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.

2

Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.

3

Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.

4

Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.

5

Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

7

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

8

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

9

Печь в течение 25 минут.

10

Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.

11

Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.

12

С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.

13

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Медовое печенье на кефире