Медовое печенье на кефире

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.

Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.

Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.

Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.

Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Печь в течение 25 минут.

Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.

Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.

С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
