Медальоны из телятины со сливочным соусом

50 г Масло сливочное
200 мл Сливки
0,50 ч.л. Чеснок сухой
2 ст.л. Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
150 г Бекон
30 мл Коньяк
500 г Вырезка телячья
Соль
1
Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон

2
Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью

3
В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны

4
Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения

5
Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!

РубрикаМясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
200 мл Сливки
0,50 ч.л. Чеснок сухой
2 ст.л. Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
150 г Бекон
30 мл Коньяк
500 г Вырезка телячья
Соль