Медальоны из телятины со сливочным соусом

Медальоны из телятины со сливочным соусом

Медальоны из телятины со сливочным соусом
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 50 г Масло сливочное
 200 мл Сливки
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 150 г Бекон
 30 мл Коньяк
 500 г Вырезка телячья
 Соль
1

Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон

2

Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью

3

В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны

4

Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения

5

Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 200 мл Сливки
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 150 г Бекон
 30 мл Коньяк
 500 г Вырезка телячья
 Соль

Указания

1

Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон

2

Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью

3

В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны

4

Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения

5

Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!

Заметки

Медальоны из телятины со сливочным соусом