Медальоны из телятины со сливочным соусом
Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон
Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью
В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны
Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения
Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!
Ингредиенты
Указания
Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон
Обернуть каждый кусочек в полоску бекона (его предварительно нарезать при необходимости на тонкие продолговатые кусочки) и завязать кулинарной нитью
В разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжаривать его по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить с одной (обжаренной) стороны
Выложить мясо на тарелку и добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок, соль, перец. Когда масло растопится, влить коньяк и сливки. Все перемешать и нагревать до нужной степени загустения
Подавать мясо с соусом! Полоски бекона можно снять, а можно оставить. Мясо получается сочное, мягкое, ну очень вкусное!