Матча торт

Выход1 порция
Для коржей:
 6 шт. яиц
 150 г сахара
 150 г муки
 2 ст.л. матча-порошка
Для крема:
 500 мл сливок для взбивания
 200 г сгущенного молока
 2 ст.л. матча-порошка
1

Для коржей разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте яйца и сахар и взбейте миксером до образования пышной массы.

3

Просейте муку и матча-порошок в тесто и осторожно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.

4

Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока коржи не станут золотисто-коричневыми и поднимутся.

5

Дайте коржам полностью остыть перед сборкой торта.

6

Для крема взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавьте сгущенное молоко и матча-порошок

7

На подносе разместите один корж, равномерно нанесите половину крема поверху. Добавьте второй корж и покройте оставшимся кремом.

8

Украсьте торт шоколадными стружками или свежими ягодами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Рубрика,

Ингредиенты

Для коржей:
 6 шт. яиц
 150 г сахара
 150 г муки
 2 ст.л. матча-порошка
Для крема:
 500 мл сливок для взбивания
 200 г сгущенного молока
 2 ст.л. матча-порошка

Указания

1

Для коржей разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте яйца и сахар и взбейте миксером до образования пышной массы.

3

Просейте муку и матча-порошок в тесто и осторожно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.

4

Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока коржи не станут золотисто-коричневыми и поднимутся.

5

Дайте коржам полностью остыть перед сборкой торта.

6

Для крема взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавьте сгущенное молоко и матча-порошок

7

На подносе разместите один корж, равномерно нанесите половину крема поверху. Добавьте второй корж и покройте оставшимся кремом.

8

Украсьте торт шоколадными стружками или свежими ягодами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Заметки

Матча торт