Марокканский кускус с овощами и курицей

В марокканской кухне совершенно невероятным образом сочетаются овощи, крупы, мясо и специи, в результате чего получается чудесный восточный вкус, который очень сложно разложить на ингредиенты. Перед Вами рецепт кускуса, для которого мы будем использовать цитрусовый сок, мед и специи. Попробуйте это невероятное сочетание!

Марокканский кускус с овощами и курицей
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 1 шт Филе куриное
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Мед
 200 мл Бульон куриный
 150 г Кускус
 0,50 шт Апельсины
 Базилик сушеный
 Соль
 1 головка Лук репчатый
1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку

3

Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду

4

Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать содержимое сковороды

5

Когда куриное филе со всех сторон обжарится, влить бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить зажарку 15-20 минут

6

Затем добавить мед, кускус, накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут. Добавить сок половины апельсина, перемешать и подавать

Ингредиенты

 1 шт Филе куриное
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Мед
 200 мл Бульон куриный
 150 г Кускус
 0,50 шт Апельсины
 Базилик сушеный
 Соль
 1 головка Лук репчатый

Указания

1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле

2

Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку

3

Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду

4

Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и перемешать содержимое сковороды

5

Когда куриное филе со всех сторон обжарится, влить бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить зажарку 15-20 минут

6

Затем добавить мед, кускус, накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут. Добавить сок половины апельсина, перемешать и подавать

Марокканский кускус с овощами и курицей