Мармелад из киви и банана в домашних условиях
Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.
Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.
Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.
Киви нарезать кубиками.
Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.
С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.
Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.
После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.
Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).
Хорошо перемешать и оставить немного остыть.
Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.
Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять.
У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра.
Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели.
Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.
Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.
Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.
Киви нарезать кубиками.
Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.
С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.
Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.
После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.
Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).
Хорошо перемешать и оставить немного остыть.
Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.
Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять.
У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра.
Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели.
Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).