Мармелад из готового сока на агар-агаре

Ни для кого не секрет, что в целях экономии для приготовления магазинного мармелада вместо натурального сока часто используют химические концентраты и дешевые красители. Процент сахара в покупном мармеладе порой достигает 40-50%. Несмотря на очевидный вред и высокую калорийность, мармелад является очень популярным лакомством среди детей и взрослых.

В качестве полезной альтернативы покупному мармеладу, предлагаю вам попробовать домашний мармелад из натурального сока на агар-агаре - десерт без красителей, консервантов и вредностей. Вы удивитесь, насколько просто его приготовить. Натуральное, в меру сладкое лакомство понравится всем, кто его попробует. Такой мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела, и в будний день, чтобы побаловать себя сладеньким без вреда для фигуры.

Мармелад из готового сока на агар-агаре
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 Сахар
 15 г Агар-агар
 300 мл Сок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой фруктовый или ягодный сок (в идеале - свежевыжатый домашний, но можно и покупной качественного производителя), агар-агар и сахар (мёд, сироп стевии или другой подсластитель), если сок не сладкий.
Также сахар может понадобиться для посыпки мармелада.

2

Сок (у меня - вишнёвый) вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
На мой вкус достаточно сладости, поэтому я не использовала подсластитель.

3

Добавить в кипящий сок агар-агар.

4

И ещё раз довести до кипения и держать на огне в течение 1 минуты, чтобы агар-агар как следует растворился.
_*Обратите внимание, если вы готовите десерт на желатине, при его добавлении в сок, наоборот, нельзя кипятить._

5

Формочки для застывания мармелада застелить пищевой плёнкой.
Если у вас силиконовые формочки для льда и конфет, можно не застилать их пищевой плёнкой.
Заполнить формочки тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Застывает такой мармелад достаточно быстро.

6

Когда мармелад застынет, достать его из форм с помощью пищевой плёнки и нарезать на кусочки желаемого размера.
Получится очень красиво, если использовать для нарезки фигурный нож.

7

При желании, обвалять кусочки мармелада в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке.

8

Натуральный и вкусный мармелад готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахар
 15 г Агар-агар
 300 мл Сок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой фруктовый или ягодный сок (в идеале - свежевыжатый домашний, но можно и покупной качественного производителя), агар-агар и сахар (мёд, сироп стевии или другой подсластитель), если сок не сладкий.
Также сахар может понадобиться для посыпки мармелада.

2

Сок (у меня - вишнёвый) вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
На мой вкус достаточно сладости, поэтому я не использовала подсластитель.

3

Добавить в кипящий сок агар-агар.

4

И ещё раз довести до кипения и держать на огне в течение 1 минуты, чтобы агар-агар как следует растворился.
_*Обратите внимание, если вы готовите десерт на желатине, при его добавлении в сок, наоборот, нельзя кипятить._

5

Формочки для застывания мармелада застелить пищевой плёнкой.
Если у вас силиконовые формочки для льда и конфет, можно не застилать их пищевой плёнкой.
Заполнить формочки тёплой смесью, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Застывает такой мармелад достаточно быстро.

6

Когда мармелад застынет, достать его из форм с помощью пищевой плёнки и нарезать на кусочки желаемого размера.
Получится очень красиво, если использовать для нарезки фигурный нож.

7

При желании, обвалять кусочки мармелада в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке.

8

Натуральный и вкусный мармелад готов.
Приятного аппетита!

Мармелад из готового сока на агар-агаре