Маринованный нут
Подготовить необходимый набор ингредиентов: нут, оливковое масло, яблочный или винный уксус, соль, молотый чёрный перец, молотый перец чили, итальянские травы, сухой чеснок и зелёный лук.
Нут залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время выложить нут на сито и промыть чистой водой.
Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности без соли.
На это уйдет примерно 40 минут.
Для маринада соединить в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и все специи.
Хорошо перемешать.
Зелёный лук мелко нарубить.
Выложить в миску либо подходящую для маринования ёмкость варёный нут.
Добавить зелёный лук и маринад.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время маринованный лук готов!
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: нут, оливковое масло, яблочный или винный уксус, соль, молотый чёрный перец, молотый перец чили, итальянские травы, сухой чеснок и зелёный лук.
Нут залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время выложить нут на сито и промыть чистой водой.
Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности без соли.
На это уйдет примерно 40 минут.
Для маринада соединить в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и все специи.
Хорошо перемешать.
Зелёный лук мелко нарубить.
Выложить в миску либо подходящую для маринования ёмкость варёный нут.
Добавить зелёный лук и маринад.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время маринованный лук готов!
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!