Маринованный нут

Маринованный нут

Маринованный нут
Выход1 порция
Общее время8 часов 45 минуты
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 1,40 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 пучок Лук зеленый
 1 ст.л. Уксус яблочный
 0,50 ч.л. Соль
 3 ст.л. Масло оливковое
 150 г Нут
 1,40 ч.л. Перец чили молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: нут, оливковое масло, яблочный или винный уксус, соль, молотый чёрный перец, молотый перец чили, итальянские травы, сухой чеснок и зелёный лук.

2

Нут залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3

Спустя время выложить нут на сито и промыть чистой водой.
Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности без соли.
На это уйдет примерно 40 минут.

4

Для маринада соединить в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и все специи.
Хорошо перемешать.

5

Зелёный лук мелко нарубить.
Выложить в миску либо подходящую для маринования ёмкость варёный нут.
Добавить зелёный лук и маринад.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

6

Спустя время маринованный лук готов!
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 1,40 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 пучок Лук зеленый
 1 ст.л. Уксус яблочный
 0,50 ч.л. Соль
 3 ст.л. Масло оливковое
 150 г Нут
 1,40 ч.л. Перец чили молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: нут, оливковое масло, яблочный или винный уксус, соль, молотый чёрный перец, молотый перец чили, итальянские травы, сухой чеснок и зелёный лук.

2

Нут залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3

Спустя время выложить нут на сито и промыть чистой водой.
Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности без соли.
На это уйдет примерно 40 минут.

4

Для маринада соединить в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и все специи.
Хорошо перемешать.

5

Зелёный лук мелко нарубить.
Выложить в миску либо подходящую для маринования ёмкость варёный нут.
Добавить зелёный лук и маринад.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

6

Спустя время маринованный лук готов!
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Заметки

Маринованный нут