Хочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса.
По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
