Маринованные шампиньоны по-корейски

Хочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса.

По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Выход6 порций
Общее время1 день 40 минуты
 20 г Сахар
 2 шт. Морковь
 450 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Кориандр
 50 г Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 Петрушка свежая
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 20 мл Уксус 9%
1

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

2

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

3

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

5

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

6

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

7

В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

8

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Сахар
 2 шт. Морковь
 450 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Кориандр
 50 г Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 Петрушка свежая
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 20 мл Уксус 9%

Указания

1

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

2

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой - не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

3

Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

5

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

6

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

7

В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

8

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны по-корейски