Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Для рассола понадобится: в миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Шампиньоны хорошо промыть и очистить от мусора. Если грибы крупные, то разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми.
Нарезанные шампиньоны сложить в заранее приготовленный рассол и поставить варить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Отваренные шампиньоны переложить в емкость с крышкой (можно в стеклянные банки).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, перемешать. Грибы охладить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рассола понадобится: в миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Шампиньоны хорошо промыть и очистить от мусора. Если грибы крупные, то разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми.
Нарезанные шампиньоны сложить в заранее приготовленный рассол и поставить варить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Отваренные шампиньоны переложить в емкость с крышкой (можно в стеклянные банки).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, перемешать. Грибы охладить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!