Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
Выход4 порции
Общее время4 часов 10 минуты
 2 ч.л. Сахар
 500 г Грибы шампиньоны
 120 мл Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 15 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 1 ч.л. Соль
 60 мл Уксус 9%
1

Для рассола понадобится: в миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

2

Шампиньоны хорошо промыть и очистить от мусора. Если грибы крупные, то разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми.

3

Нарезанные шампиньоны сложить в заранее приготовленный рассол и поставить варить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

4

Отваренные шампиньоны переложить в емкость с крышкой (можно в стеклянные банки).

5

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, перемешать. Грибы охладить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 500 г Грибы шампиньоны
 120 мл Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 15 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 1 ч.л. Соль
 60 мл Уксус 9%

Указания

1

Для рассола понадобится: в миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

2

Шампиньоны хорошо промыть и очистить от мусора. Если грибы крупные, то разрезать на две части, мелкие можно оставить целыми.

3

Нарезанные шампиньоны сложить в заранее приготовленный рассол и поставить варить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

4

Отваренные шампиньоны переложить в емкость с крышкой (можно в стеклянные банки).

5

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к шампиньонам, перемешать. Грибы охладить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.

6

Приятного аппетита!

Заметки

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях