Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.
Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.
Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.
Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.
Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.
Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.
Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.
Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.
Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!