Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Горчица французская
 1 ст.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 800 г Помидорылучше разных сортов
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.

2

Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.

3

Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

4

Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.

5

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

6

В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.

7

Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.

8

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.

9

Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Горчица французская
 1 ст.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 800 г Помидорылучше разных сортов
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.

2

Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.

3

Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

4

Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.

5

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

6

В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.

7

Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.

8

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.

9

Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Заметки

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут