Маринованные помидоры дольками на зиму
Помидоры с плотной мякотью, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить и помыть.
Петрушку нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Каждый помидор нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.
В заранее простерилизованную банку на дно положить петрушку и чеснок.
На петрушку с чесноком выложить слой помидоров.
Наполнить банку дольками помидоров, каждый слой пересыпать петрушкой с чесноком.
Сверху на помидоры положить лавровый лист, черный перец горошком. Добавить в банку сахар, соль, растительное масло и столовый уксус 9%. Залить банку кипятком и накрыть крышкой. Стерилизовать банку емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банки в кастрюле греем воду, на дно кастрюли положить марлю (чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опустить банку, чтобы вода доходила "до плечиков". С момента закипания стерилизовать 15 минут. После стерилизации банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно при комнатной температуре.
Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помидоры с плотной мякотью, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить и помыть.
Петрушку нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Каждый помидор нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.
В заранее простерилизованную банку на дно положить петрушку и чеснок.
На петрушку с чесноком выложить слой помидоров.
Наполнить банку дольками помидоров, каждый слой пересыпать петрушкой с чесноком.
Сверху на помидоры положить лавровый лист, черный перец горошком. Добавить в банку сахар, соль, растительное масло и столовый уксус 9%. Залить банку кипятком и накрыть крышкой. Стерилизовать банку емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банки в кастрюле греем воду, на дно кастрюли положить марлю (чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опустить банку, чтобы вода доходила "до плечиков". С момента закипания стерилизовать 15 минут. После стерилизации банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно при комнатной температуре.
Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Приятного аппетита!