Маринованные помидоры дольками на зиму

Маринованные помидоры дольками на зиму

Маринованные помидоры дольками на зиму
Выход3 порции
Общее время25 минуты
 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 6 шт. Чеснока зубчики
 0,50 л Кипяток
 1 пучок Петрушка свежая
 5 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 1 ст.л. Соль
 0,70 кг Помидоры
 1 ст.л. Уксус 9%
1

Помидоры с плотной мякотью, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить и помыть.

2

Петрушку нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

3

Каждый помидор нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.

4

В заранее простерилизованную банку на дно положить петрушку и чеснок.

5

На петрушку с чесноком выложить слой помидоров.

6

Наполнить банку дольками помидоров, каждый слой пересыпать петрушкой с чесноком.

7

Сверху на помидоры положить лавровый лист, черный перец горошком. Добавить в банку сахар, соль, растительное масло и столовый уксус 9%. Залить банку кипятком и накрыть крышкой. Стерилизовать банку емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банки в кастрюле греем воду, на дно кастрюли положить марлю (чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опустить банку, чтобы вода доходила "до плечиков". С момента закипания стерилизовать 15 минут. После стерилизации банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно при комнатной температуре.
Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 6 шт. Чеснока зубчики
 0,50 л Кипяток
 1 пучок Петрушка свежая
 5 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 1 ст.л. Соль
 0,70 кг Помидоры
 1 ст.л. Уксус 9%

Указания

1

Помидоры с плотной мякотью, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить и помыть.

2

Петрушку нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

3

Каждый помидор нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.

4

В заранее простерилизованную банку на дно положить петрушку и чеснок.

5

На петрушку с чесноком выложить слой помидоров.

6

Наполнить банку дольками помидоров, каждый слой пересыпать петрушкой с чесноком.

7

Сверху на помидоры положить лавровый лист, черный перец горошком. Добавить в банку сахар, соль, растительное масло и столовый уксус 9%. Залить банку кипятком и накрыть крышкой. Стерилизовать банку емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банки в кастрюле греем воду, на дно кастрюли положить марлю (чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опустить банку, чтобы вода доходила "до плечиков". С момента закипания стерилизовать 15 минут. После стерилизации банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно при комнатной температуре.
Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

8

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры дольками на зиму