Маринованные огурцы за 15 минут

Чтобы приготовить маринованные огурчики, понадобится несколько дней, но я предлагаю вам быстрый рецепт, который будет особенно актуален на даче или во время пикника.

На приготовление закуски понадобится чуть более 15 минут, при этом нет необходимости готовить маринад и ждать, пока он остынет. Всё очень просто! В результате вы получите вкуснейшее блюдо, подходящее под любой гарнир, и универсальную закуску для всех видов спиртных напитков, особенно крепких.

Маринованные огурцы за 15 минут
Выход10 порций
Общее время17 минуты
 1 пучок Укроп свежий
 1 ст.л. Сахарбез горки
 3 ст.л. Масло растительное
 1 кг Огурцы
 2 ст.л. Уксус яблочный
 1,50 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.

2

Огурцы лучше брать крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать огурцы поперек пополам, а затем каждую половину на четыре части.

3

Укроп мелко нарубить.

4

Выложить в миску огурцы, добавить укроп, раздавленный через пресс чеснок, соль, яблочный уксус, растительное масло и сахар.
Не стоит бояться такого количества сахара. Именно сахар придаст особый вкус этой закуске.

5

Хорошо перемешать огурцы со специями и зеленью и оставить минимум на 15 минут.
Огурцы можно подавать уже через 15 минут, но чем дольше они пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся.

6

Быстрые маринованные огурцы готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 1 ст.л. Сахарбез горки
 3 ст.л. Масло растительное
 1 кг Огурцы
 2 ст.л. Уксус яблочный
 1,50 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.

2

Огурцы лучше брать крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать огурцы поперек пополам, а затем каждую половину на четыре части.

3

Укроп мелко нарубить.

4

Выложить в миску огурцы, добавить укроп, раздавленный через пресс чеснок, соль, яблочный уксус, растительное масло и сахар.
Не стоит бояться такого количества сахара. Именно сахар придаст особый вкус этой закуске.

5

Хорошо перемешать огурцы со специями и зеленью и оставить минимум на 15 минут.
Огурцы можно подавать уже через 15 минут, но чем дольше они пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся.

6

Быстрые маринованные огурцы готовы!
Приятного аппетита!

Заметки

Маринованные огурцы за 15 минут