Маринованные баклажаны в медовом соусе к ужину

Есть много рецептов как можно вкусно приготовить баклажаны. Предлагаю вам один вариант, который пришелся мне по душе - баклажаны, маринованные в медовом соусе.

Закуска прекрасно впишется в любое застолье. Это может быть и обычный ужин, и праздничный стол. По этому рецепту синенькие не нужно вымачивать, отваривать или оставлять под прессом. Они очень быстро обжариваются и маринуются в ароматном соусе. Рецепт крайне прост, поэтому можете смело браться за приготовление.

Маринованные баклажаны в медовом соусе к ужину
Выход2 порции
Общее время1 час 40 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Баклажаны
 1,50 ч.л. Мед
 3 ч.л. Уксус яблочныйили лимонный сок
 Соль
 4 веточек Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.

2

Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.

4

Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).

5

Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.

6

Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Баклажаны
 1,50 ч.л. Мед
 3 ч.л. Уксус яблочныйили лимонный сок
 Соль
 4 веточек Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.

2

Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.

4

Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).

5

Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.

6

Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны в медовом соусе к ужину