Есть много рецептов как можно вкусно приготовить баклажаны. Предлагаю вам один вариант, который пришелся мне по душе - баклажаны, маринованные в медовом соусе.
Закуска прекрасно впишется в любое застолье. Это может быть и обычный ужин, и праздничный стол. По этому рецепту синенькие не нужно вымачивать, отваривать или оставлять под прессом. Они очень быстро обжариваются и маринуются в ароматном соусе. Рецепт крайне прост, поэтому можете смело браться за приготовление.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.
Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.
Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).
Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.
Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, мёд, яблочный уксус или лимонный сок, свежую зелень (у меня - петрушка), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и кунжут для украшения.
Баклажаны нарезать ломтиками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 4-5 минут.
Выложить горячие баклажаны в миску, добавить мёд и яблочный уксус (либо лимонный сок).
Петрушку мелко нарубить и добавить к баклажанам.
Посолить и поперчить.
Перемешать закуску, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Если баклажаны будут мариноваться дольше, вкус их получится ещё лучше.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!