Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.

Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.

Нарезать свеклу соломкой либо натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить к луку свеклу, соль, сахар, кориандр, молотый чёрный перец, паприку и жгучий красный перец.

Влить на сковороду уксус.

Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 25 минут.

В горячем виде разложить свеклу по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить банки в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.

Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.

Нарезать свеклу соломкой либо натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить к луку свеклу, соль, сахар, кориандр, молотый чёрный перец, паприку и жгучий красный перец.

Влить на сковороду уксус.

Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 25 минут.

В горячем виде разложить свеклу по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить банки в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
