Маринованная редиска

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно.
Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный.

Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается.
О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно.

Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу.
Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.

Маринованная редиска
Выход6 порций
Общее время6 часов 20 минуты
 3 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 шт. Чеснока зубчики
 500 мл Вода
 1 пучок Петрушка свежая
 1 ч.л. Перец черный горошком
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Лавровый лист
 1 ч.л. Горчица зерновая
 500 г Редис
 1,50 ч.л. Соль
 2 ст.л. Уксус 9%
1

Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

2

Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

3

Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

4

Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

5

Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

6

Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

7

Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку.
Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

8

Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

9

Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 шт. Чеснока зубчики
 500 мл Вода
 1 пучок Петрушка свежая
 1 ч.л. Перец черный горошком
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Лавровый лист
 1 ч.л. Горчица зерновая
 500 г Редис
 1,50 ч.л. Соль
 2 ст.л. Уксус 9%

Указания

1

Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

2

Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

3

Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

4

Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

5

Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

6

Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

7

Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку.
Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

8

Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

9

Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова!
Приятного аппетита!

Заметки

Маринованная редиска