Маринованная цветная капуста с овощами

Взять небольшой вилок молодой цветной капусты, вес примерно 600 грамм. Разобрать на соцветия.

Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было есть, если соцветия крупные, разрежьте их ножом. В готовом виде у меня получилось 500 грамм цветной капусты.

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду заложить подготовленные соцветия цветной капусты, довести еще раз до кипения на быстром огне и через 30 секунд снять с огня и слить воду.

Откинуть на дуршлаг цветную капусту, остудить, дать воде стечь. Капуста должна остаться плотной, не переварите.

Морковь очистить, нарезать небольшими ломтиками, как вам больше нравится. Я нарезаю брусочками.

Два зубчика чеснока (можно больше) очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

Приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю (сотейник) объемом 1 литр выложить кориандр, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Добавить к пряностям подсолнечное масло.

Залить специи для маринада 500 мл воды, можно холодной, а можно и кипятка, тогда процесс приготовления маринада будет быстрее. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Тем временем выложить все подготовленные овощи в удобную для маринования посуду.

Когда маринад закипит, прокипятить его одну-две минуты. Добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов для маринования.
Я обычно готовлю эту закуску вечером и ставлю на ночь в холодильник.
Хранится маринованная таким способом цветная капуста с овощами одну неделю в холодильнике. Но так как порция приготовленной закуски небольшая, съедаются овощи за пару ужинов.

Хрустящая, вкусная, яркая закуска готова!
Приятного аппетита!
