Маринованная цветная капуста с овощами
Взять небольшой вилок молодой цветной капусты, вес примерно 600 грамм. Разобрать на соцветия.
Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было есть, если соцветия крупные, разрежьте их ножом. В готовом виде у меня получилось 500 грамм цветной капусты.
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду заложить подготовленные соцветия цветной капусты, довести еще раз до кипения на быстром огне и через 30 секунд снять с огня и слить воду.
Откинуть на дуршлаг цветную капусту, остудить, дать воде стечь. Капуста должна остаться плотной, не переварите.
Морковь очистить, нарезать небольшими ломтиками, как вам больше нравится. Я нарезаю брусочками.
Два зубчика чеснока (можно больше) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
Приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю (сотейник) объемом 1 литр выложить кориандр, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Добавить к пряностям подсолнечное масло.
Залить специи для маринада 500 мл воды, можно холодной, а можно и кипятка, тогда процесс приготовления маринада будет быстрее. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Тем временем выложить все подготовленные овощи в удобную для маринования посуду.
Когда маринад закипит, прокипятить его одну-две минуты. Добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов для маринования.
Я обычно готовлю эту закуску вечером и ставлю на ночь в холодильник.
Хранится маринованная таким способом цветная капуста с овощами одну неделю в холодильнике. Но так как порция приготовленной закуски небольшая, съедаются овощи за пару ужинов.
Хрустящая, вкусная, яркая закуска готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взять небольшой вилок молодой цветной капусты, вес примерно 600 грамм. Разобрать на соцветия.
Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было есть, если соцветия крупные, разрежьте их ножом. В готовом виде у меня получилось 500 грамм цветной капусты.
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду заложить подготовленные соцветия цветной капусты, довести еще раз до кипения на быстром огне и через 30 секунд снять с огня и слить воду.
Откинуть на дуршлаг цветную капусту, остудить, дать воде стечь. Капуста должна остаться плотной, не переварите.
Морковь очистить, нарезать небольшими ломтиками, как вам больше нравится. Я нарезаю брусочками.
Два зубчика чеснока (можно больше) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
Приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю (сотейник) объемом 1 литр выложить кориандр, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Добавить к пряностям подсолнечное масло.
Залить специи для маринада 500 мл воды, можно холодной, а можно и кипятка, тогда процесс приготовления маринада будет быстрее. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Тем временем выложить все подготовленные овощи в удобную для маринования посуду.
Когда маринад закипит, прокипятить его одну-две минуты. Добавить столовый уксус, перемешать и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов для маринования.
Я обычно готовлю эту закуску вечером и ставлю на ночь в холодильник.
Хранится маринованная таким способом цветная капуста с овощами одну неделю в холодильнике. Но так как порция приготовленной закуски небольшая, съедаются овощи за пару ужинов.
Хрустящая, вкусная, яркая закуска готова!
Приятного аппетита!