Манник с яблоками без яиц

Манник с яблоками по этому рецепту я готовлю довольно часто и всегда радуюсь - до чего же простой и удачный рецепт! Манник с яблоками - отличный вариант быстрого пирога к чаю. Благодаря кусочкам яблок в меру сладкий и сытный манник приобретает сочность и фруктовый аромат. Такой простой рецепт манника однозначно стоит взять на заметку!

Манник с яблоками без яиц
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 4 шт. Яблоки
 100 мл Масло растительное
 200 мл Вода
 200 г Крупа манная
 160 г Мука
 2 ч.л. Уксус 9%
1

В глубокую миску насыпать манную крупу и сахар.

2

Добавить воду комнатной температуры.

3

Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы.

4

Добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5

Затем добавить растительное масло.

6

Все тщательно перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевинки и порезать на средние кусочки. Порезанные яблоки добавить в тесто и перемешать.

7

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

8

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый манник должен немного остыть, и можно вынимать из формы.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 4 шт. Яблоки
 100 мл Масло растительное
 200 мл Вода
 200 г Крупа манная
 160 г Мука
 2 ч.л. Уксус 9%

Указания

1

В глубокую миску насыпать манную крупу и сахар.

2

Добавить воду комнатной температуры.

3

Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы.

4

Добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5

Затем добавить растительное масло.

6

Все тщательно перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевинки и порезать на средние кусочки. Порезанные яблоки добавить в тесто и перемешать.

7

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

8

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый манник должен немного остыть, и можно вынимать из формы.

9

Приятного аппетита!

Манник с яблоками без яиц