Манник с вишней на кефире в виде кексов

Манник с вишней на кефире в виде кексов

Манник с вишней на кефире в виде кексов
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 1 стакан Крупа манная
 1 стакан Кефир
 1 щепоть Соль
 1 стакан Вишня свежая или размороженнаябез косточек
1

Для приготовления теста - основы манника - в глубокую тарелку подходящего объема насыпьте один стакан манной крупы.

2

К манке добавьте стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

3

К сухим ингредиентам влейте стакан кефира и перемешайте, чтобы не осталось невымешанных комочков манки. Оставьте набухать на 10-15 минут.

4

Ягоду предварительно разморозьте в микроволновой печи на низкой мощности или просто заблаговременно выньте ее из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

5

Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке или на водяной бане).

6

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.

7

Остальное масло добавьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

8

Перелейте тесто в форму для выпечки.

9

Разложите поверх теста ягоду. Утапливать ее не нужно. В процессе выпечки ягоды сами опустятся вглубь. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет на поверхности выпечки.

10

Румяные, ароматные, влажные внутри манные кексы с вишней внутри готовы! Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, извлеките кексы и подавайте к любому любимому напитку на десерт.

11

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 1 стакан Крупа манная
 1 стакан Кефир
 1 щепоть Соль
 1 стакан Вишня свежая или размороженнаябез косточек

Указания

1

Для приготовления теста - основы манника - в глубокую тарелку подходящего объема насыпьте один стакан манной крупы.

2

К манке добавьте стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

3

К сухим ингредиентам влейте стакан кефира и перемешайте, чтобы не осталось невымешанных комочков манки. Оставьте набухать на 10-15 минут.

4

Ягоду предварительно разморозьте в микроволновой печи на низкой мощности или просто заблаговременно выньте ее из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

5

Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке или на водяной бане).

6

Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.

7

Остальное масло добавьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

8

Перелейте тесто в форму для выпечки.

9

Разложите поверх теста ягоду. Утапливать ее не нужно. В процессе выпечки ягоды сами опустятся вглубь. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет на поверхности выпечки.

10

Румяные, ароматные, влажные внутри манные кексы с вишней внутри готовы! Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, извлеките кексы и подавайте к любому любимому напитку на десерт.

11

Приятного чаепития!

Манник с вишней на кефире в виде кексов