Мандарины в пряном сиропе
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мандарины, сахар, корицу, коньяк (или апельсиновый ликер) и грецкие орехи для украшения.
Мандарины тщательно помыть и насухо вытереть.
С двух мандаринов с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Очистить все мандарины.
В кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар.
Поставить на огонь.
Когда сахар начнёт плавиться и менять цвет, влить в кастрюлю воду.
Варить сироп до полного растворения сахара.
В конце добавить в сироп палочку корицы, цедру мандаринов, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
Снять сироп с огня, немного остудить и добавить коньяк.
Выложить очищенные мандарины в глубокую миску или контейнер и залить сиропом.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время выложить мандарины на блюдо для подачи, полить сиропом и украсить колотыми грецкими орехами.
При желании дополнить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мандарины, сахар, корицу, коньяк (или апельсиновый ликер) и грецкие орехи для украшения.
Мандарины тщательно помыть и насухо вытереть.
С двух мандаринов с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Очистить все мандарины.
В кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар.
Поставить на огонь.
Когда сахар начнёт плавиться и менять цвет, влить в кастрюлю воду.
Варить сироп до полного растворения сахара.
В конце добавить в сироп палочку корицы, цедру мандаринов, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
Снять сироп с огня, немного остудить и добавить коньяк.
Выложить очищенные мандарины в глубокую миску или контейнер и залить сиропом.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время выложить мандарины на блюдо для подачи, полить сиропом и украсить колотыми грецкими орехами.
При желании дополнить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!