Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе
Выход4 порции
Общее время4 часов 20 минуты
 100 г Сахар
 4 шт. Мандарины
 1 шт Корица
 100 мл Вода
 1,50 ст.л. Коньяк
 Орехи грецкие
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мандарины, сахар, корицу, коньяк (или апельсиновый ликер) и грецкие орехи для украшения.

2

Мандарины тщательно помыть и насухо вытереть.
С двух мандаринов с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Очистить все мандарины.

3

В кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар.
Поставить на огонь.

4

Когда сахар начнёт плавиться и менять цвет, влить в кастрюлю воду.
Варить сироп до полного растворения сахара.

5

В конце добавить в сироп палочку корицы, цедру мандаринов, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
Снять сироп с огня, немного остудить и добавить коньяк.

6

Выложить очищенные мандарины в глубокую миску или контейнер и залить сиропом.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

7

Спустя время выложить мандарины на блюдо для подачи, полить сиропом и украсить колотыми грецкими орехами.
При желании дополнить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 4 шт. Мандарины
 1 шт Корица
 100 мл Вода
 1,50 ст.л. Коньяк
 Орехи грецкие

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мандарины, сахар, корицу, коньяк (или апельсиновый ликер) и грецкие орехи для украшения.

2

Мандарины тщательно помыть и насухо вытереть.
С двух мандаринов с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Очистить все мандарины.

3

В кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар.
Поставить на огонь.

4

Когда сахар начнёт плавиться и менять цвет, влить в кастрюлю воду.
Варить сироп до полного растворения сахара.

5

В конце добавить в сироп палочку корицы, цедру мандаринов, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
Снять сироп с огня, немного остудить и добавить коньяк.

6

Выложить очищенные мандарины в глубокую миску или контейнер и залить сиропом.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

7

Спустя время выложить мандарины на блюдо для подачи, полить сиропом и украсить колотыми грецкими орехами.
При желании дополнить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Заметки

Мандарины в пряном сиропе