Малосольные огурцы за 1 час
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие огурцы примерно одинакового размера.
Остальные ингредиенты по списку.
Помыть огурцы и отрезать кончики. Каждый овощ нарезать вдоль на 2-4 части.
Чтобы огурцы лучше пропитались, можно проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.
Сложить огурцы в глубокую миску, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Если вы решили готовить в миске, во время маринования нужно будет несколько раз перемешивать содержимое.
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать. Добавить к огурцам укроп, чеснок, сахар и соль.
Добавить к огурцам уксус и растительное масло.
Если вы готовите закуску в пакете, выпустить из пакета воздух, плотно завязать пакет, перемешать содержимое и хорошо потрясти в течение 1-2 минут.
Если вы готовите в миске или пластиковом контейнере, накрыть ёмкость крышкой и хорошо перемешать. Чтобы огурцы промариновались со всех сторон, перемешать содержимое ёмкости ещё несколько раз на протяжении 1 часа.
Оставить огурцы на 1 час при комнатной температуре.
Спустя время хрустящие малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие огурцы примерно одинакового размера.
Остальные ингредиенты по списку.
Помыть огурцы и отрезать кончики. Каждый овощ нарезать вдоль на 2-4 части.
Чтобы огурцы лучше пропитались, можно проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.
Сложить огурцы в глубокую миску, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Если вы решили готовить в миске, во время маринования нужно будет несколько раз перемешивать содержимое.
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать. Добавить к огурцам укроп, чеснок, сахар и соль.
Добавить к огурцам уксус и растительное масло.
Если вы готовите закуску в пакете, выпустить из пакета воздух, плотно завязать пакет, перемешать содержимое и хорошо потрясти в течение 1-2 минут.
Если вы готовите в миске или пластиковом контейнере, накрыть ёмкость крышкой и хорошо перемешать. Чтобы огурцы промариновались со всех сторон, перемешать содержимое ёмкости ещё несколько раз на протяжении 1 часа.
Оставить огурцы на 1 час при комнатной температуре.
Спустя время хрустящие малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!