Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное готовятся очень быстро. В меру острые, немного пряные и очень приятные на вкус. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется морковь. Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко и быстро, а съедается просто моментально.
Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.
Разрезать огурцы крест накрест, не доходя до конца около 2 сантиметров. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится "кармашек", который заполнится начинкой.
Репчатый лук хорошо промыть и нашинковать.
Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Огурцы обильно натереть солью.
К зелени добавить сахар и кунжут.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать начинку и добавить черный перец (можно заменить на красный).
Готовой начинкой щедро заполнить огурцы.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Огурцы приготовленные по данному рецепты не для длительного хранения. Обычно их готовят не большими порциями и подают сразу же, а если хранить, то не более недели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.
Разрезать огурцы крест накрест, не доходя до конца около 2 сантиметров. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится "кармашек", который заполнится начинкой.
Репчатый лук хорошо промыть и нашинковать.
Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Огурцы обильно натереть солью.
К зелени добавить сахар и кунжут.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать начинку и добавить черный перец (можно заменить на красный).
Готовой начинкой щедро заполнить огурцы.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Огурцы приготовленные по данному рецепты не для длительного хранения. Обычно их готовят не большими порциями и подают сразу же, а если хранить, то не более недели.
Приятного аппетита!