Маковый пирог со сливами и яблоками

Маковый пирог со сливами и яблоками

Маковый пирог со сливами и яблоками
Выход8 порций
Общее время2 часов 15 минуты
 175 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 250 г Яблоки
 10 г Сахар ванильный
 Масло растительное
 Сахарная пудра
 40 г Мак кондитерский
 400 г Сливы
 350 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, сливы, яблоки, мак, растительное масло для смазывания формы и сахарную пудру для посыпки.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нужно заранее растопить в микроволновке и остудить.

2

Мак промыть холодной водой и залить кипятком на 30 минут. За это время он должен размягчиться и увеличиться в объеме. Затем воду слить через мелкое сито или марлю.

3

Соединить в миске яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

4

Добавить в полученную массу молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

5

Просеять разрыхлитель и небольшими порциями добавлять в полученную массу муку.

6

Когда вся мука будет добавлена, аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

7

Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.

8

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшим кубиком.

*_Вместо яблок можно использовать виноград, например сладкий кишмиш без косточек._

9

Разделить подготовленное тесто на 2 примерно равных части.
В одну часть теста добавить мак, в другую - яблоки.

10

Перемешать маковое тесто.

11

Перемешать яблочное тесто.

12

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.

Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.

13

Вылить в чашу/форму маковое тесто и разровнять его поверхность.
Сверху по кругу выложить половинки слив рёбрышками.

14

Затем выложить тесто с яблочной начинкой.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час 20 минут и дождаться сигнала окончания программы.

Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

15

Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и перевернуть на другую сторону.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

16

Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.

17

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 175 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 250 г Яблоки
 10 г Сахар ванильный
 Масло растительное
 Сахарная пудра
 40 г Мак кондитерский
 400 г Сливы
 350 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, сливы, яблоки, мак, растительное масло для смазывания формы и сахарную пудру для посыпки.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло нужно заранее растопить в микроволновке и остудить.

2

Мак промыть холодной водой и залить кипятком на 30 минут. За это время он должен размягчиться и увеличиться в объеме. Затем воду слить через мелкое сито или марлю.

3

Соединить в миске яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

4

Добавить в полученную массу молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

5

Просеять разрыхлитель и небольшими порциями добавлять в полученную массу муку.

6

Когда вся мука будет добавлена, аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

7

Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.

8

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшим кубиком.

*_Вместо яблок можно использовать виноград, например сладкий кишмиш без косточек._

9

Разделить подготовленное тесто на 2 примерно равных части.
В одну часть теста добавить мак, в другую - яблоки.

10

Перемешать маковое тесто.

11

Перемешать яблочное тесто.

12

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.

Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.

13

Вылить в чашу/форму маковое тесто и разровнять его поверхность.
Сверху по кругу выложить половинки слив рёбрышками.

14

Затем выложить тесто с яблочной начинкой.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час 20 минут и дождаться сигнала окончания программы.

Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

15

Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и перевернуть на другую сторону.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

16

Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.

17

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Маковый пирог со сливами и яблоками