Маково-ореховый торт без муки

Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.

Маково-ореховый торт без муки
Выход8 порций
Общее время1 час 25 минуты
 0,50 стакан Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Желток
 100 г Мак кондитерский
 250 мл Кипяток
 100 г Орехи грецкие
 3 шт. Белок яичный
 0,33 ч.л. Соль
1

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

2

Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

3

Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх

4

Добавить измельченные орехи и мак, перемешать

5

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

6

Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:

Ингредиенты

 0,50 стакан Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Желток
 100 г Мак кондитерский
 250 мл Кипяток
 100 г Орехи грецкие
 3 шт. Белок яичный
 0,33 ч.л. Соль

Указания

1

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

2

Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

3

Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх

4

Добавить измельченные орехи и мак, перемешать

5

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

6

Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:

Заметки

Маково-ореховый торт без муки