Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.

0,50 стакан Сахар
1 ст.л. Масло растительное
3 шт. Желток
100 г Мак кондитерский
250 мл Кипяток
100 г Орехи грецкие
3 шт. Белок яичный
0,33 ч.л. Соль
1
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

2
Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать

3
Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх

4
Добавить измельченные орехи и мак, перемешать

5
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут

6
Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:

РубрикаБез муки, ПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
0,50 стакан Сахар
1 ст.л. Масло растительное
3 шт. Желток
100 г Мак кондитерский
250 мл Кипяток
100 г Орехи грецкие
3 шт. Белок яичный
0,33 ч.л. Соль