Рецепт специально для любителей мака и диетической выпечки! Тортик получается воздушный, с нежными крупинками мака внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду
Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать
Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх
Добавить измельченные орехи и мак, перемешать
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут
Вот такой легкий и вкусный пирожок получается:
Ингредиенты
Указания
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду
Белки выложить в сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить до белой пены. Затем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать
Добавить масло, перемешать. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать тесто венчиком снизу вверх
Добавить измельченные орехи и мак, перемешать
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем выключить ее и оставить пирог в духовке на 20 минут
Вот такой легкий и вкусный пирожок получается: