
300 г макарон
100 г сливочного масла
2 зубчиков чеснока, измельченные
200 мл сливок
100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
Соль и перец по вкусу
1
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но оставьте немного воды, чтобы добавить в соус.
2
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его до мягкости.
3
Влейте сливки и доведите до кипения, постепенно добавьте тертый пармезан. Помешивайте, пока соус не загустеет.
4
Посолите и поперчите соус по вкусу.
5
Добавьте отварные макароны в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
6
Добавьте немного воды, в которой варили макароны, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.
7
Подавайте горячие макароны в сливочном соусе, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.
РубрикаГарниры
Ингредиенты
300 г макарон
100 г сливочного масла
2 зубчиков чеснока, измельченные
200 мл сливок
100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
Соль и перец по вкусу