Макароны в сливочном соусе

Выход1 порция
 300 г макарон
 100 г сливочного масла
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 200 мл сливок
 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
 Соль и перец по вкусу
1

Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но оставьте немного воды, чтобы добавить в соус.

2

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его до мягкости.

3

Влейте сливки и доведите до кипения, постепенно добавьте тертый пармезан. Помешивайте, пока соус не загустеет.

4

Посолите и поперчите соус по вкусу.

5

Добавьте отварные макароны в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

6

Добавьте немного воды, в которой варили макароны, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.

7

Подавайте горячие макароны в сливочном соусе, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.

Рубрика

Ингредиенты

 300 г макарон
 100 г сливочного масла
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 200 мл сливок
 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
 Соль и перец по вкусу

Указания

1

Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но оставьте немного воды, чтобы добавить в соус.

2

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его до мягкости.

3

Влейте сливки и доведите до кипения, постепенно добавьте тертый пармезан. Помешивайте, пока соус не загустеет.

4

Посолите и поперчите соус по вкусу.

5

Добавьте отварные макароны в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

6

Добавьте немного воды, в которой варили макароны, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.

7

Подавайте горячие макароны в сливочном соусе, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.

Заметки

Макароны в сливочном соусе