Макароны с колбасой в томатном соусе

Если на ужин нужно что-то приготовить, не тратя много времени и сил, макароны с колбасой, томатным соусом и сыром – подходящее блюдо для вас. Выглядит оно замечательно, готовится просто и обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

Макароны с колбасой в томатном соусе
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 50 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Колбасакопчёная или полукопчёная
 100 г Соус томатный
 200 г Макароны
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подходят макароны твёрдых сортов, колбасу можно брать копчёную или полукопчёную, для томатной основы можно взять готовый томатный соус, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, с которых следует предварительно снять кожицу.

2

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

3

Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками, а затем – половинками и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде до подрумянивания.

4

Добавить к колбасе варёные макароны, томатный соус, посолить, поперчить и перемешать.

5

Добавить на сковороду половину тёртого сыра, перемешать и прогреть под крышкой в течение 3-х минут.

6

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Колбасакопчёная или полукопчёная
 100 г Соус томатный
 200 г Макароны
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подходят макароны твёрдых сортов, колбасу можно брать копчёную или полукопчёную, для томатной основы можно взять готовый томатный соус, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, с которых следует предварительно снять кожицу.

2

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

3

Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками, а затем – половинками и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде до подрумянивания.

4

Добавить к колбасе варёные макароны, томатный соус, посолить, поперчить и перемешать.

5

Добавить на сковороду половину тёртого сыра, перемешать и прогреть под крышкой в течение 3-х минут.

6

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Макароны с колбасой в томатном соусе