Макароны-ракушки с мясным фаршем, запеченные в сметанно-томатном соусе, очень напоминают макароны по-флотски, но гораздо красивее и вкуснее. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Начинять крупные макароны можно любым фаршем, в рецепте я предлагаю использовать фарш из куриных бедер. Блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем очень оригинальное в подаче. Радуйте себя и своих родных разнообразием домашней кухни. От таких макарон не откажется даже самый привередливый гурман.
Для приготовления крупных макарон, начиненных куриным фаршем, подготовьте мякоть с куриных бедер. Прокрутите мясо через мясорубку или купите готовый фарш. Можете использовать и филе куриной грудки, но фарш с бедер будет сочнее и жирнее.
Подготовьте лук. Очистите от кожуры, промойте водой и разделите произвольно. Прокрутите лук через мясорубку, добавьте к фаршу.
Куриный фарш и лук посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.
Крупные макароны отварите в большом объеме подсоленной воды до полуготовности. На моей упаковке написано, что варить нужно 14 минут, значит я варю 9 и сливаю воду.
Отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, промойте проточной водой и слейте всю воду.
Подготовьте соус для заливки. В отдельную тарелку положите три столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу.
К соусу потрите половину сыра на средней терке. Влейте сто миллилитров кипяченой воды. Хорошенько перемешайте соус ложкой.
В форму для выпекания налейте 2-3 столовых ложки соуса и распределите его по дну формы.
Пришло время фаршировать макароны. В каждую заложите полную чайную ложку фарша и положите в форму для выпекания.
Таким образом заполните все макароны и заполните всё дно вашей формы.
Вылейте поверх фаршированных макарон оставшийся соус. Оставшийся сыр потрите сверху. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут.
Выньте форму из печи и посыпьте сверху любимой зеленью. Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе, готовы!
Сразу подавайте к столу. Очень вкусные, сочные фаршированные макароны придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления крупных макарон, начиненных куриным фаршем, подготовьте мякоть с куриных бедер. Прокрутите мясо через мясорубку или купите готовый фарш. Можете использовать и филе куриной грудки, но фарш с бедер будет сочнее и жирнее.
Подготовьте лук. Очистите от кожуры, промойте водой и разделите произвольно. Прокрутите лук через мясорубку, добавьте к фаршу.
Куриный фарш и лук посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.
Крупные макароны отварите в большом объеме подсоленной воды до полуготовности. На моей упаковке написано, что варить нужно 14 минут, значит я варю 9 и сливаю воду.
Отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, промойте проточной водой и слейте всю воду.
Подготовьте соус для заливки. В отдельную тарелку положите три столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу.
К соусу потрите половину сыра на средней терке. Влейте сто миллилитров кипяченой воды. Хорошенько перемешайте соус ложкой.
В форму для выпекания налейте 2-3 столовых ложки соуса и распределите его по дну формы.
Пришло время фаршировать макароны. В каждую заложите полную чайную ложку фарша и положите в форму для выпекания.
Таким образом заполните все макароны и заполните всё дно вашей формы.
Вылейте поверх фаршированных макарон оставшийся соус. Оставшийся сыр потрите сверху. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут.
Выньте форму из печи и посыпьте сверху любимой зеленью. Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе, готовы!
Сразу подавайте к столу. Очень вкусные, сочные фаршированные макароны придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!