Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе

Макароны-ракушки с мясным фаршем, запеченные в сметанно-томатном соусе, очень напоминают макароны по-флотски, но гораздо красивее и вкуснее. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Начинять крупные макароны можно любым фаршем, в рецепте я предлагаю использовать фарш из куриных бедер. Блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем очень оригинальное в подаче. Радуйте себя и своих родных разнообразием домашней кухни. От таких макарон не откажется даже самый привередливый гурман.

Макароны-ракушки
Выход4 порции
Общее время1 час
 70 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 3 ст.л. Паста томатная
 24 шт. Макароны, подходящие для фарширования
 300 г ФаршФарш из куриных бедер
 100 мл Вода кипяченая
 Соль, перец
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Для приготовления крупных макарон, начиненных куриным фаршем, подготовьте мякоть с куриных бедер. Прокрутите мясо через мясорубку или купите готовый фарш. Можете использовать и филе куриной грудки, но фарш с бедер будет сочнее и жирнее.

2

Подготовьте лук. Очистите от кожуры, промойте водой и разделите произвольно. Прокрутите лук через мясорубку, добавьте к фаршу.

3

Куриный фарш и лук посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.

4

Крупные макароны отварите в большом объеме подсоленной воды до полуготовности. На моей упаковке написано, что варить нужно 14 минут, значит я варю 9 и сливаю воду.

5

Отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, промойте проточной водой и слейте всю воду.

6

Подготовьте соус для заливки. В отдельную тарелку положите три столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу.

7

К соусу потрите половину сыра на средней терке. Влейте сто миллилитров кипяченой воды. Хорошенько перемешайте соус ложкой.

8

В форму для выпекания налейте 2-3 столовых ложки соуса и распределите его по дну формы.

9

Пришло время фаршировать макароны. В каждую заложите полную чайную ложку фарша и положите в форму для выпекания.

10

Таким образом заполните все макароны и заполните всё дно вашей формы.

11

Вылейте поверх фаршированных макарон оставшийся соус. Оставшийся сыр потрите сверху. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут.

12

Выньте форму из печи и посыпьте сверху любимой зеленью. Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе, готовы!

13

Сразу подавайте к столу. Очень вкусные, сочные фаршированные макароны придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 3 ст.л. Паста томатная
 24 шт. Макароны, подходящие для фарширования
 300 г ФаршФарш из куриных бедер
 100 мл Вода кипяченая
 Соль, перец
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для приготовления крупных макарон, начиненных куриным фаршем, подготовьте мякоть с куриных бедер. Прокрутите мясо через мясорубку или купите готовый фарш. Можете использовать и филе куриной грудки, но фарш с бедер будет сочнее и жирнее.

2

Подготовьте лук. Очистите от кожуры, промойте водой и разделите произвольно. Прокрутите лук через мясорубку, добавьте к фаршу.

3

Куриный фарш и лук посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.

4

Крупные макароны отварите в большом объеме подсоленной воды до полуготовности. На моей упаковке написано, что варить нужно 14 минут, значит я варю 9 и сливаю воду.

5

Отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, промойте проточной водой и слейте всю воду.

6

Подготовьте соус для заливки. В отдельную тарелку положите три столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу.

7

К соусу потрите половину сыра на средней терке. Влейте сто миллилитров кипяченой воды. Хорошенько перемешайте соус ложкой.

8

В форму для выпекания налейте 2-3 столовых ложки соуса и распределите его по дну формы.

9

Пришло время фаршировать макароны. В каждую заложите полную чайную ложку фарша и положите в форму для выпекания.

10

Таким образом заполните все макароны и заполните всё дно вашей формы.

11

Вылейте поверх фаршированных макарон оставшийся соус. Оставшийся сыр потрите сверху. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут.

12

Выньте форму из печи и посыпьте сверху любимой зеленью. Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе, готовы!

13

Сразу подавайте к столу. Очень вкусные, сочные фаршированные макароны придутся по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Заметки

Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе