Макароны “Ракушки”, фаршированные овощами, в сливках
Лук порей нарезать кольцами или полукольцами, если у вас репчатый лук, то просто мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Добавить к луку фарш, его можно брать любой, выбирайте на ваш вкус.
Цуккини или кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Цуккини положить на сковороду к фаршу, и тушить в течении 20 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут.
Добавить зелень и снять с огня.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания.
В форму налить сливки и накрыть ее фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху тертый сыром.
Убрать форму в духовку и готовить еще в течение 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Лук порей нарезать кольцами или полукольцами, если у вас репчатый лук, то просто мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Добавить к луку фарш, его можно брать любой, выбирайте на ваш вкус.
Цуккини или кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Цуккини положить на сковороду к фаршу, и тушить в течении 20 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут.
Добавить зелень и снять с огня.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания.
В форму налить сливки и накрыть ее фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху тертый сыром.
Убрать форму в духовку и готовить еще в течение 10 минут.