Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках

Макароны “Ракушки”, фаршированные овощами, в сливках

Макароны "Ракушки"
Выход2 порции
Общее время1 час 25 минуты
 50 г Сыр
 500 мл Сливки20%
 200 г Кабачкиили цукини
 Перец черный молотый
 150 г Лук-порейили репчатый
 200 г Макароны, подходящие для фаршированияракушки
 300 г Фарш
 Масло подсолнечное
 Соль
 200 г Помидоры
 Зелень свежая
1

Лук порей нарезать кольцами или полукольцами, если у вас репчатый лук, то просто мелко нарезать.

2

Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

3

Добавить к луку фарш, его можно брать любой, выбирайте на ваш вкус.

4

Цуккини или кабачок нарезаем небольшими кубиками.

5

Цуккини положить на сковороду к фаршу, и тушить в течении 20 минут.

6

Помидор нарезать небольшими кусочками.

7

Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут.

8

Добавить зелень и снять с огня.

9

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания.

10

В форму налить сливки и накрыть ее фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

11

Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху тертый сыром.

12

Убрать форму в духовку и готовить еще в течение 10 минут.

Ингредиенты

 50 г Сыр
 500 мл Сливки20%
 200 г Кабачкиили цукини
 Перец черный молотый
 150 г Лук-порейили репчатый
 200 г Макароны, подходящие для фаршированияракушки
 300 г Фарш
 Масло подсолнечное
 Соль
 200 г Помидоры
 Зелень свежая

Указания

1

Лук порей нарезать кольцами или полукольцами, если у вас репчатый лук, то просто мелко нарезать.

2

Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

3

Добавить к луку фарш, его можно брать любой, выбирайте на ваш вкус.

4

Цуккини или кабачок нарезаем небольшими кубиками.

5

Цуккини положить на сковороду к фаршу, и тушить в течении 20 минут.

6

Помидор нарезать небольшими кусочками.

7

Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут.

8

Добавить зелень и снять с огня.

9

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания.

10

В форму налить сливки и накрыть ее фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

11

Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху тертый сыром.

12

Убрать форму в духовку и готовить еще в течение 10 минут.

Макароны «Ракушки», фаршированные овощами, в сливках