Макароны по-флотски с белым соусом

Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Отлично разнообразит привычное меню.

Макароны по-флотски с белым соусом
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 80 г Масло сливочное
 300 мл Молоко
 3 ст.л. Масло растительное
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 300 г Фарш мясной
 200 г Макаронылюбые
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.

2

Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.

3

Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.

4

Обжариваем фарш до готовности.

5

Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.

6

Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

7

Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.

8

Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.

9

Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.

10

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 300 мл Молоко
 3 ст.л. Масло растительное
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 300 г Фарш мясной
 200 г Макаронылюбые
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.

2

Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.

3

Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.

4

Обжариваем фарш до готовности.

5

Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.

6

Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

7

Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.

8

Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.

9

Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.

10

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Заметки

Макароны по-флотски с белым соусом