Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Отлично разнообразит привычное меню.
Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.
Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем фарш до готовности.
Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.
Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.
Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.
Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Ингредиенты
Указания
Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.
Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем фарш до готовности.
Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.
Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.
Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.
Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.