Мак энд чиз бомбочки

Мак энд чиз бомбочки

Мак энд чиз бомбочки
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 45 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 400 мл Молоко
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 200 мл Масло растительное
 150 г Панировочные сухари
 4 шт. Бекон
 100 г Сыр моцарелла
 300 г Макароны
 0,50 ч.л. Соль
 45 г Мука пшеничная
 150 г Мука пшеничная
1

Твердый сыр натираем на терке, Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.

2

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.

Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.

3

В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.

Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.

Формируем шарики из макарон.

4

Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

В сотейнике разогреваем растительное масло.

Обжариваем шарики около 1 минуты.

Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 45 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 400 мл Молоко
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 200 мл Масло растительное
 150 г Панировочные сухари
 4 шт. Бекон
 100 г Сыр моцарелла
 300 г Макароны
 0,50 ч.л. Соль
 45 г Мука пшеничная
 150 г Мука пшеничная

Указания

1

Твердый сыр натираем на терке, Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.

2

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.

Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.

3

В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.

Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.

Формируем шарики из макарон.

4

Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

В сотейнике разогреваем растительное масло.

Обжариваем шарики около 1 минуты.

Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Заметки

Мак энд чиз бомбочки