Маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут для вкусного обеда или ужина в кругу семьи или друзей, но также их удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса.

Маффины с куриной грудкой
Выход9 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 130 мл Молоко
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 3 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Куриную грудку заранее отварить и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.

2

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3

Свежую зелень промыть под прохладной водой и обсушить полотенцем. Добавить зелень к куриному филе. Посолить и поперчить.

4

В другой миске смешать молоко и два яйца. Для этого рецепта я использовала растительное овсяное молоко. Вы можете взять коровье или любое растительное.

5

Добавить сметану и муку. Посолить и поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешать.

6

Добавить к курице 1/3 сыра и половину заливки, перемешать.

7

Формочки для выпекания кексов немного смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, заполняя формочки примерно на 2/3. Сверху влить примерно по столовой ложке заливки.

8

Каждый маффин щедро посыпать сверху оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром около 20 минут.

9

Маффины с куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 600 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 130 мл Молоко
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 Соль
 3 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Куриную грудку заранее отварить и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.

2

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3

Свежую зелень промыть под прохладной водой и обсушить полотенцем. Добавить зелень к куриному филе. Посолить и поперчить.

4

В другой миске смешать молоко и два яйца. Для этого рецепта я использовала растительное овсяное молоко. Вы можете взять коровье или любое растительное.

5

Добавить сметану и муку. Посолить и поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешать.

6

Добавить к курице 1/3 сыра и половину заливки, перемешать.

7

Формочки для выпекания кексов немного смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, заполняя формочки примерно на 2/3. Сверху влить примерно по столовой ложке заливки.

8

Каждый маффин щедро посыпать сверху оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром около 20 минут.

9

Маффины с куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром