Маффины с беконом и яйцом к завтраку

Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным [завтраком](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/) из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, которые использовала я, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!

Маффины с беконом и яйцом к завтраку
Выход6 порций
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердыйтёртый
 6 шт. Яйца куриные
 6 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 12 шт. Беконполоски
 1 пучок Шпинат
 Соль
 Зелень свежаяукроп, петрушка, зелёный лук
1

Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.

2

Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.

3

Шампиньоны нарезать пластинами.

4

В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.

5

На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.

6

Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.

Разбить в каждую формочку по одному яйцу.

7

Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.

8

Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».

9

Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Сыр твердыйтёртый
 6 шт. Яйца куриные
 6 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 12 шт. Беконполоски
 1 пучок Шпинат
 Соль
 Зелень свежаяукроп, петрушка, зелёный лук

Указания

1

Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.

2

Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.

3

Шампиньоны нарезать пластинами.

4

В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.

5

На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.

6

Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.

Разбить в каждую формочку по одному яйцу.

7

Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.

8

Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».

9

Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Маффины с беконом и яйцом к завтраку