Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным [завтраком](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/) из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, которые использовала я, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
100 г Сыр твердый тёртый
6 шт. Яйца куриные
6 шт. Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
12 шт. Бекон полоски
1 пучок Шпинат
Соль
Зелень свежая укроп, петрушка, зелёный лук
1 Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.
2 Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.
3 Шампиньоны нарезать пластинами.
4 В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.
5 На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.
6 Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу.
7 Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.
8 Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».
9 Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 100 г Сыр твердый тёртый
6 шт. Яйца куриные
6 шт. Грибы шампиньоны
Перец черный молотый
12 шт. Бекон полоски
1 пучок Шпинат
Соль
Зелень свежая укроп, петрушка, зелёный лук
Указания 1 Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.
2 Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.
3 Шампиньоны нарезать пластинами.
4 В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.
5 На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.
6 Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу.
7 Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.
8 Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».
9 Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Маффины с беконом и яйцом к завтраку