Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным [завтраком](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/) из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, которые использовала я, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!

Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.
Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.
Шампиньоны нарезать пластинами.
В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.
На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.
Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу.
Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.
Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».
Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.
Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.
Шампиньоны нарезать пластинами.
В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.
На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.
Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу.
Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.
Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».
Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!