Львовский сырник

Львовский сырник - роскошный десерт из привычных ингредиентов.

Львовский сырник
Выход6 порций
Общее время3 часов 10 минуты
 130 г Масло сливочное30 для глазури, 100 в сырник
 100 г Сметана
 190 г Сахар150 в сырник, 40 в глазурь
 4 шт. Яйца куриные
 15 г Какао
 30 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 1 ст.л. Крупа манная
 500 г Творог жирный
 0,33 ч.л. Соль
1

Готовим сырник: жирный творог протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Если творог жидкий, то подвести его в марле, чтобы лишняя влага ушла

2

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 150г сахара до светлой объемной пены

3

Добавить сливочное масло комнатной температуры, манную крупу, цедру, изюм и взбить еще раз миксером до однородности

4

Добавить творог, аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости

5

Белки взбить с солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожную массу, перемешивая ее снизу вверх

6

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом форму) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем дать остыть

7

Готовим глазурь: на небольшом огне на сковороде растопить масло. Добавить 40г сахара, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать какао, еще раз перемешать и довести массу до кипения. Затем снять с огня

8

Полить сырник горячей шоколадной массой и убрать в холод на 2 часа-ночь

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Масло сливочное30 для глазури, 100 в сырник
 100 г Сметана
 190 г Сахар150 в сырник, 40 в глазурь
 4 шт. Яйца куриные
 15 г Какао
 30 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 1 ст.л. Крупа манная
 500 г Творог жирный
 0,33 ч.л. Соль

Указания

1

Готовим сырник: жирный творог протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Если творог жидкий, то подвести его в марле, чтобы лишняя влага ушла

2

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 150г сахара до светлой объемной пены

3

Добавить сливочное масло комнатной температуры, манную крупу, цедру, изюм и взбить еще раз миксером до однородности

4

Добавить творог, аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости

5

Белки взбить с солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожную массу, перемешивая ее снизу вверх

6

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом форму) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем дать остыть

7

Готовим глазурь: на небольшом огне на сковороде растопить масло. Добавить 40г сахара, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать какао, еще раз перемешать и довести массу до кипения. Затем снять с огня

8

Полить сырник горячей шоколадной массой и убрать в холод на 2 часа-ночь

9

Приятного аппетита!

Заметки

Львовский сырник