Львовский сырник - роскошный десерт из привычных ингредиентов.

Готовим сырник: жирный творог протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Если творог жидкий, то подвести его в марле, чтобы лишняя влага ушла

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 150г сахара до светлой объемной пены

Добавить сливочное масло комнатной температуры, манную крупу, цедру, изюм и взбить еще раз миксером до однородности

Добавить творог, аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости

Белки взбить с солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожную массу, перемешивая ее снизу вверх

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом форму) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем дать остыть

Готовим глазурь: на небольшом огне на сковороде растопить масло. Добавить 40г сахара, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать какао, еще раз перемешать и довести массу до кипения. Затем снять с огня

Полить сырник горячей шоколадной массой и убрать в холод на 2 часа-ночь

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим сырник: жирный творог протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Если творог жидкий, то подвести его в марле, чтобы лишняя влага ушла

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 150г сахара до светлой объемной пены

Добавить сливочное масло комнатной температуры, манную крупу, цедру, изюм и взбить еще раз миксером до однородности

Добавить творог, аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости

Белки взбить с солью до устойчивой пены, аккуратно вмешать их в творожную массу, перемешивая ее снизу вверх

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или застеленную пергаментом форму) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем дать остыть

Готовим глазурь: на небольшом огне на сковороде растопить масло. Добавить 40г сахара, перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать какао, еще раз перемешать и довести массу до кипения. Затем снять с огня

Полить сырник горячей шоколадной массой и убрать в холод на 2 часа-ночь

Приятного аппетита!
