Лунго

Выход1 порция
 79 г свежемолотого кофе
 6090 мл воды
1

Подготовьте свою кофемашину. Убедитесь, что фильтр чистый, чтобы избежать примесей в лунго. Налейте пресную воду в резервуар кофемашины и включите её, чтобы она нагрелась.

2

Подготовьте свежемолотый кофе, идеально в использовании свежеобжаренных зерен, молотых непосредственно перед приготовлением напитка.

3

Наполните фильтр кофемашины свежемолотым кофе. Обычно для лунго используют от 7 до 9 граммов кофе.

4

Запустите процесс приготовления эспрессо. Обычно для лунго используется большее количество воды и длительное время экстракции (обычно от 25 до 30 секунд), чем для классического эспрессо, что позволяет извлечь больше кофейных масел и ароматов.

Ингредиенты

 79 г свежемолотого кофе
 6090 мл воды

Указания

1

Подготовьте свою кофемашину. Убедитесь, что фильтр чистый, чтобы избежать примесей в лунго. Налейте пресную воду в резервуар кофемашины и включите её, чтобы она нагрелась.

2

Подготовьте свежемолотый кофе, идеально в использовании свежеобжаренных зерен, молотых непосредственно перед приготовлением напитка.

3

Наполните фильтр кофемашины свежемолотым кофе. Обычно для лунго используют от 7 до 9 граммов кофе.

4

Запустите процесс приготовления эспрессо. Обычно для лунго используется большее количество воды и длительное время экстракции (обычно от 25 до 30 секунд), чем для классического эспрессо, что позволяет извлечь больше кофейных масел и ароматов.

Заметки

Лунго