Лосось, запечённый с лимоном и зеленью

Прекрасное блюдо из красной рыбы не требует сложных манипуляций в приготовлении: процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Филе лосося маринуется в лимонном соке и запекается с лимоном, зеленью и сливочным маслом. Вкус у такой рыбы получается нежнейшим, мягким, и, благодаря сливочному маслу, просто волшебным. Всего несколько минут на подготовку, 30 минут на маринование, 20 минут в духовке и у вас на столе будет шикарное блюдо для любого случая. Обязательно сохраните!

Лосось
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 0,50 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Лимон
 400 г Филе красной рыбы
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе или стейки красной рыбы (лосося или сёмги), сливочное масло, лимон, зелень (у меня свежемороженый укроп), соль и молотый чёрный перец.

2

Рыбу нарезать крупными кусками, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.
Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.

3

Спустя время щедро посыпать кусочки рыбы нарезанным укропом.

4

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на рыбу ломтики лимона.
Вокруг рыбы разложить кусочки сливочного масла.

5

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая.
Не передержите рыбу в духовке, иначе укроп и лимон подгорят, и лосось получится сухим.

6

Подавать блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например варёным рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 0,50 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Лимон
 400 г Филе красной рыбы

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе или стейки красной рыбы (лосося или сёмги), сливочное масло, лимон, зелень (у меня свежемороженый укроп), соль и молотый чёрный перец.

2

Рыбу нарезать крупными кусками, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.
Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.

3

Спустя время щедро посыпать кусочки рыбы нарезанным укропом.

4

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на рыбу ломтики лимона.
Вокруг рыбы разложить кусочки сливочного масла.

5

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая.
Не передержите рыбу в духовке, иначе укроп и лимон подгорят, и лосось получится сухим.

6

Подавать блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например варёным рисом.

Приятного аппетита!

Заметки

Лосось, запечённый с лимоном и зеленью