Прекрасное блюдо из красной рыбы не требует сложных манипуляций в приготовлении: процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Филе лосося маринуется в лимонном соке и запекается с лимоном, зеленью и сливочным маслом. Вкус у такой рыбы получается нежнейшим, мягким, и, благодаря сливочному маслу, просто волшебным. Всего несколько минут на подготовку, 30 минут на маринование, 20 минут в духовке и у вас на столе будет шикарное блюдо для любого случая. Обязательно сохраните!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе или стейки красной рыбы (лосося или сёмги), сливочное масло, лимон, зелень (у меня свежемороженый укроп), соль и молотый чёрный перец.
Рыбу нарезать крупными кусками, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.
Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
Спустя время щедро посыпать кусочки рыбы нарезанным укропом.
Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на рыбу ломтики лимона.
Вокруг рыбы разложить кусочки сливочного масла.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая.
Не передержите рыбу в духовке, иначе укроп и лимон подгорят, и лосось получится сухим.
Подавать блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например варёным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе или стейки красной рыбы (лосося или сёмги), сливочное масло, лимон, зелень (у меня свежемороженый укроп), соль и молотый чёрный перец.
Рыбу нарезать крупными кусками, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.
Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
Спустя время щедро посыпать кусочки рыбы нарезанным укропом.
Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на рыбу ломтики лимона.
Вокруг рыбы разложить кусочки сливочного масла.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая.
Не передержите рыбу в духовке, иначе укроп и лимон подгорят, и лосось получится сухим.
Подавать блюдо самостоятельно либо с любимым гарниром, например варёным рисом.
Приятного аппетита!