Лосось, запеченный в слоеном тесте, с шпинатом и специями

Роскошный рецепт приготовления рыбы!

Лосось
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 500 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Сливки
 Кориандр
 Перец черный молотый
 70 г Сыр пармезанили другой твердый сыр
 300 г Шпинат
 400 г Лосось
 1 шт Цедра лимона
 Соль
 Масло оливковое
1

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный шпинат. Посолить и добавить специи. Протушить до испарения лишней жидкости

2

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Нагревать до получения необходимой густоты зажарки

3

Твердый сыр натереть и добавить на сковороду, перемешать и убрать с огня

4

Слоеное тесто разложить на поверхности, немного раскатать. Выложить половину шпинатной зажарки, затем кусочки лосося и вторую половину зажарки

5

Сделать надрезы по бокам и заплести тесто в косичку над начинкой (как на видео). По бокам тесто завернуть

6

Смазать блюдо взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

7

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Сливки
 Кориандр
 Перец черный молотый
 70 г Сыр пармезанили другой твердый сыр
 300 г Шпинат
 400 г Лосось
 1 шт Цедра лимона
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный шпинат. Посолить и добавить специи. Протушить до испарения лишней жидкости

2

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Нагревать до получения необходимой густоты зажарки

3

Твердый сыр натереть и добавить на сковороду, перемешать и убрать с огня

4

Слоеное тесто разложить на поверхности, немного раскатать. Выложить половину шпинатной зажарки, затем кусочки лосося и вторую половину зажарки

5

Сделать надрезы по бокам и заплести тесто в косичку над начинкой (как на видео). По бокам тесто завернуть

6

Смазать блюдо взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

7

Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в слоеном тесте, с шпинатом и специями