Лосось в винном соусе

Выход1 порция
 4 шт. филе лосося
 1 стакан сухого белого вина
 2 ст.л. растительного или оливкового масла
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. меда
 2 зубчиков чеснока
 1 ст.л. свежего розмарина, измельченного
1

Начните с приготовления маринада для лосося. В средней миске смешайте вино, масло, соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.

2

Используя кухонные щипцы или лопатку, поместите филе лосося в миску с маринадом, чтобы все куски полностью покрылись соусом. Оставьте лосося мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.

3

Используя кухонные щипцы или лопатку, поместите филе лосося в миску с маринадом, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте лосося мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.

4

Выньте филе лосося из маринада и аккуратно выложите на разогретую сковороду. Готовьте лосось 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины филе, до получения желаемой степени прожарки.

5

В то же время, в небольшую кастрюлю вылейте оставшийся маринад и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите соус около 5 минут, чтобы он слегка загустел.

6

Когда лосось готов, переложите его на тарелку и полейте получившимся винным соусом. Украсьте свежей зеленью и лимонными дольками

7

Лосось в винном соусе восхитительно сочетается с картофелем, овощным гарниром или зеленым салатом. Вы также можете подавать его с рисом или пастой.

Ингредиенты

 4 шт. филе лосося
 1 стакан сухого белого вина
 2 ст.л. растительного или оливкового масла
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. меда
 2 зубчиков чеснока
 1 ст.л. свежего розмарина, измельченного

Указания

1

Начните с приготовления маринада для лосося. В средней миске смешайте вино, масло, соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.

2

Используя кухонные щипцы или лопатку, поместите филе лосося в миску с маринадом, чтобы все куски полностью покрылись соусом. Оставьте лосося мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.

3

Используя кухонные щипцы или лопатку, поместите филе лосося в миску с маринадом, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте лосося мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.

4

Выньте филе лосося из маринада и аккуратно выложите на разогретую сковороду. Готовьте лосось 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины филе, до получения желаемой степени прожарки.

5

В то же время, в небольшую кастрюлю вылейте оставшийся маринад и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите соус около 5 минут, чтобы он слегка загустел.

6

Когда лосось готов, переложите его на тарелку и полейте получившимся винным соусом. Украсьте свежей зеленью и лимонными дольками

7

Лосось в винном соусе восхитительно сочетается с картофелем, овощным гарниром или зеленым салатом. Вы также можете подавать его с рисом или пастой.

Лосось в винном соусе