Хотите на ужин чего-нибудь изысканного? Чтобы вкус был насыщенный, но уточненный? Попробуйте такой рецепт: соус придаст рыбе и овощам нежный азиатский акцент - Вы откроете вкус лосося с новой стороны, и он Вам точно понравится.
Готовим лосось: веточки тимьяна выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать солью
Выложить лосось, немного посолить, сбрызнуть лимоном и смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим овощи: красный лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить фасоль, посыпать кориандром и солью. Перемешать и жарить до мягкости
Готовим соус: влить на сковороду соевый соус, добавить крахмал и перемешать до однородности. Добавить имбирь, протушить в течение 2-х минут и выложить в сковороду лосось. Полить его соусом
Финишная прямая: выложить на тарелку овощи, сверху выложить рыбу. По желанию украсить блюдо бальзамической карамелью
Ингредиенты
Указания
Готовим лосось: веточки тимьяна выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать солью
Выложить лосось, немного посолить, сбрызнуть лимоном и смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим овощи: красный лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить фасоль, посыпать кориандром и солью. Перемешать и жарить до мягкости
Готовим соус: влить на сковороду соевый соус, добавить крахмал и перемешать до однородности. Добавить имбирь, протушить в течение 2-х минут и выложить в сковороду лосось. Полить его соусом
Финишная прямая: выложить на тарелку овощи, сверху выложить рыбу. По желанию украсить блюдо бальзамической карамелью