Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.
Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.
Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - [Классический соус «Песто».](https://www.arecipes.ru/recipe/1438-klassicheskij-sous-pesto/)
Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.
Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.
Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - [Классический соус «Песто».](https://www.arecipes.ru/recipe/1438-klassicheskij-sous-pesto/)
Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!