Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Лосось с овощами и соусом песто в фольге
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 12 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 600 г Лососьфиле
 2 ст.л. Соус песто
 Масло оливковое
 2 ч.л. Сок лимона
 Соль морская
 200 г Спаржа
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

2

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

3

Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - [Классический соус «Песто».](https://www.arecipes.ru/recipe/1438-klassicheskij-sous-pesto/)

4

Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

5

Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6

Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 12 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 600 г Лососьфиле
 2 ст.л. Соус песто
 Масло оливковое
 2 ч.л. Сок лимона
 Соль морская
 200 г Спаржа

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

2

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

3

Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - [Классический соус «Песто».](https://www.arecipes.ru/recipe/1438-klassicheskij-sous-pesto/)

4

Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

5

Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6

Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.

Приятного аппетита!

Лосось с овощами и соусом песто в фольге