Красная рыба с нежным благородным вкусом в сопровождении яркой тропической сальсы – еда, достойная праздника или особого случая. Ингредиенты для этого блюда можно найти практически во всех крупных магазинах, а приготовление не займёт много времени. На все про все достаточно 15 минут. Результат же превзойдёт все ожидания! Рыбка получается тающей во рту, а экзотический соус-сальса дарит новые вкусовые впечатления! Лучшим дополнением к этому блюду станет лёгкое розовое вино или шампанское хорошего качества.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит любая красная рыба: лосось, сёмга, форель. Можно использовать кусочки филе или стейки. Для сальсы нужен крупный спелый манго, половина среднего или четверть крупного сладкого красного перца, половина красной луковицы, сок половины лайма.
Филе лосося с кожей разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лайма, посолить и поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться в течение 15-ти минут.
На сковороде, в идеале – сковороде-гриль, разогреть оливковое масло, выложить кусочки рыбы кожей вниз и обжарить в течение 4-х минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 4 минуты.
Мякоть манго, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. В оригинальном карибском рецепте в сальсу ещё добавляют мелко нарезанный острый зелёный перец и мелко нарезанный перец халапеньо, но для вкусов большинства европейцев получится слишком остро, поэтому добавлять или нет эти ингредиенты – выбор за вами. Выложить всё в миску.
Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лайма.
Добавить соль, паприку и перемешать.
Выложить на тарелку готовые кусочки лосося, полить сальсой и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит любая красная рыба: лосось, сёмга, форель. Можно использовать кусочки филе или стейки. Для сальсы нужен крупный спелый манго, половина среднего или четверть крупного сладкого красного перца, половина красной луковицы, сок половины лайма.
Филе лосося с кожей разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лайма, посолить и поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться в течение 15-ти минут.
На сковороде, в идеале – сковороде-гриль, разогреть оливковое масло, выложить кусочки рыбы кожей вниз и обжарить в течение 4-х минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 4 минуты.
Мякоть манго, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. В оригинальном карибском рецепте в сальсу ещё добавляют мелко нарезанный острый зелёный перец и мелко нарезанный перец халапеньо, но для вкусов большинства европейцев получится слишком остро, поэтому добавлять или нет эти ингредиенты – выбор за вами. Выложить всё в миску.
Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лайма.
Добавить соль, паприку и перемешать.
Выложить на тарелку готовые кусочки лосося, полить сальсой и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!