Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти "лодочки" хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится.
Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
30млМасло оливковое+ 1 столовая ложка для обжаривания лука
220млВода теплая
1штЯйцо
Зелень (укроп,петрушка)
1
Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2
Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3
К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4
Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5
Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6
Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7
В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8
Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9
Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10
Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11
Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12
Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13
В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14
Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15
Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16
В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17
Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18
"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19
Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20
Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты
1штЛук
1ч.л.Сахар
1ст.л.Молоко
Перец черный молотый
2шт.Картофель
5гДрожжи сухие
400гСыр моцарелла
Перец чили
2ч.л.Соль1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку
350гМука50 грамм в опару и 300 гр в тесто
30млМасло оливковое+ 1 столовая ложка для обжаривания лука
220млВода теплая
1штЯйцо
Зелень (укроп,петрушка)
Указания
1
Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2
Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3
К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4
Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5
Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6
Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7
В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8
Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9
Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10
Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11
Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12
Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13
В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14
Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15
Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16
В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17
Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18
"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19
Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20
Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.