Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти "лодочки" хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится.
Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.