Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит. Этот рецепт кабачков с курицей и овощами можно приготовить как на обед, так и на ужин. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество. В общем, это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и очень красивое. Оно порадует глаз и подарит эстетическое и гастрономическое наслаждение.
Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.
Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.
Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.
Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.
После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.
Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.
Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.
Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.
Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.
После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.
Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!