Лодочки из кабачков, фаршированные курочкой и овощами

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит. Этот рецепт кабачков с курицей и овощами можно приготовить как на обед, так и на ужин. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество. В общем, это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и очень красивое. Оно порадует глаз и подарит эстетическое и гастрономическое наслаждение.

Лодочки из кабачков
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 2 ст.л. Сметана
 800 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Морковь
 200 г Сыр тертый
 6 шт. Кабачки
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 Соль, перец
1

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.

2

Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.

3

Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.

4

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.

5

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

6

После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.

7

Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

8

Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.

9

После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.

10

Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 800 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Морковь
 200 г Сыр тертый
 6 шт. Кабачки
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 Соль, перец

Указания

1

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки.

2

Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления начинки.

3

Начинаем приготовление начинки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте немного масла и обжарьте курочку примерно 5 минут.

4

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.

5

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

6

После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.

7

Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки. Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

8

Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Перемешайте.

9

После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.

10

Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться этим чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, фаршированные курочкой и овощами