Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке

Лодочки из цукини - сытное и красивое блюдо для летнего меню, которое можно приготовить не только на повседневный стол, но и на праздник. Начинка для таких "лодочек" может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Отлично получается с мясным фаршем, грибами и сыром. Цукини лучше брать молодые, пузатенькие, небольшого размера. Фарш может быть любой. Приготовить такое блюдо достаточно просто, и что бы вы ни выбрали в качестве начинки, будет вкусно!

Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке
Выход6 порций
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцыдля украшения
 250 г Фарш мясной
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего плотные молодые цукини или кабачки среднего размера.
Фарш можно брать любой мясной. У меня был куриный.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Цукини разрезать вдоль пополам. Используя чайную ложку извлечь из каждой половинки мякоть, оставляя возле стенок слой не более 8 мм.
Для удобства контур можно наметить ножом.
Мякоть цукини мелко нарезать.

3

Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить всё вместе до мягкости.
Снять с огня и остудить.

4

Соединить в миске мясной фарш, обжаренные грибы с луком, мякоть цукини, большую часть тёртого сыра.
При необходимости посолить и поперчить и перемешать.

5

Уложить лодочки из цукини в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Наполнить лодочки начинкой и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и запекать до мягкости цукини.

6

Огурец нарезать тонкими пластинами и наколоть на деревянные шпажки.
Воткнуть деревянные шпажки с "парусом" в готовые цукини и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцыдля украшения
 250 г Фарш мясной
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего плотные молодые цукини или кабачки среднего размера.
Фарш можно брать любой мясной. У меня был куриный.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Цукини разрезать вдоль пополам. Используя чайную ложку извлечь из каждой половинки мякоть, оставляя возле стенок слой не более 8 мм.
Для удобства контур можно наметить ножом.
Мякоть цукини мелко нарезать.

3

Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить всё вместе до мягкости.
Снять с огня и остудить.

4

Соединить в миске мясной фарш, обжаренные грибы с луком, мякоть цукини, большую часть тёртого сыра.
При необходимости посолить и поперчить и перемешать.

5

Уложить лодочки из цукини в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Наполнить лодочки начинкой и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и запекать до мягкости цукини.

6

Огурец нарезать тонкими пластинами и наколоть на деревянные шпажки.
Воткнуть деревянные шпажки с "парусом" в готовые цукини и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке