Осень – разгар овощного сезона, поэтому сейчас можно приготовить много разнообразных блюд. Баклажаны с чесночком и сыром получаются такие вкусные и нежные, их хочется есть и есть снова.
Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.
Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.
Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.
Сыр натереть на терке.
Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.
Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.
Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.
Сыр натереть на терке.
Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью.