Осень – разгар овощного сезона, поэтому сейчас можно приготовить много разнообразных блюд. Баклажаны с чесночком и сыром получаются такие вкусные и нежные, их хочется есть и есть снова.

Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

Сыр натереть на терке.

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ингредиенты
Указания
Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

Сыр натереть на терке.

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью.
