Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром

Осень – разгар овощного сезона, поэтому сейчас можно приготовить много разнообразных блюд. Баклажаны с чесночком и сыром получаются такие вкусные и нежные, их хочется есть и есть снова.

Лодочки из баклажанов
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сыр
 50 г Масло растительное для жарки.
 Перец черный молотый
 500 г Баклажаны
 Соль
 350 г Помидоры
 3 зубчиков Чеснок
1

Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

2

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

3

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

5

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

6

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

7

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

8

Сыр натереть на терке.

9

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

10

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

 100 г Сыр
 50 г Масло растительное для жарки.
 Перец черный молотый
 500 г Баклажаны
 Соль
 350 г Помидоры
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

2

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

3

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

5

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

6

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

7

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

8

Сыр натереть на терке.

9

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

10

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром